工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

疫情防控指挥部学生防控组召开网络视频工作会议


为全面部署假期、开学报到和开学后学生疫情防控工作,2月13日上午10时,学校召开防控疫情防控工作网络视频会。副校长何又春主持会议,学生处、团委、招生就业处、研究生院主要负责同志,以及各学院主管学生工作的负责人参加了在校部五楼会议室的现场会。沈阳校区其余全体学生工作干部和辽阳校区部分学生工作负责同志等近百人在线参加了视频会议。

校疫情防控指挥部副指挥长、副校长何又春主持会议,他首先肯定学生处所做的学生防控工作实施意见,要求大家认真贯彻执行,将工作部署落细落实,并对学生工作提出五点要求:一要提高政治站位,二要层层压实责任,三要抓好辅导员队伍建设,四要协调好工作和家庭,五要落实研究生导师立德树人第一责任人制度。最后,他指出学生工作已经恢复工作状态,进入“战时”状态,省外辅导员要尽快返沈,根据相关要求执行隔离,随时做好开学工作准备。

校疫情防控指挥部学生防控组组长、学生处处长乔凯平对学生防控工作进行全面动员部署。他要求全体与会人员深刻学习领会、认真贯彻落实党委常委会关于学校疫情防控工作部署,号召全体学生工作干部提高站位、坚守岗位,完善工作预案、逐级落实责任,发挥在疫情防控工作中不可替代的重要作用,并对现阶段寒假期间和学生返校开学后的工作做了详细布置。

学校信息技术与数据管理中心全程参与前期主会场方案设计和设备连接调试,会议当天提供现场技术支持,此次网络视频会议也是我校学生工作特殊时期开展远程会议的一次成功尝试。

版权所有  党委宣传部  技术支持  信息技术与数据管理中心