工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开毕业生就业工作视频会议


2月24日下午,学校召开毕业生就业工作视频会议,深入贯彻落实国家和辽宁省有关部门关于就业工作的文件精神,进一步部署在疫情防控期间的“稳就业”工作。副校长何又春出席视频会议,会议由招生就业处处长李春华主持。

会上,李春华按照上级有关部门和学校疫情防控工作总体部署和要求,结合我校就业工作的实际情况,具体部署五项工作,一是高度重视,主动适应当前毕业生就业工作新形势,确保2020届毕业生就业工作稳步推进;二是积极配合学校开展好线上招聘活动;三是竭诚为毕业生做好办理毕业手续等服务工作;四是积极开展好线上就业指导工作;五是强化就业统计与就业帮扶工作。

最后,何又春强调,各学院要高度重视毕业生就业工作,充分认识当前疫情防控的严峻形势,聚焦毕业生“稳就业”这一工作底线,要突出责任担当、坚持思想引领、强化结果导向。在工作中,一是做到疫情防控和毕业生就业工作两不误。把疫情防控与毕业生就业工作紧密结合起来,多措并举,做细做实毕业生就业的各项工作;二是不能有等靠的思想,要早谋划、早准备,主动出击,积极化解疫情对就业工作带来的各种危机;三是认真学习贯彻国家、辽宁省关于就业工作的文件精神,高度重视就业工作,科学研判工作形势,即要赢得疫情防控阻击战的胜利,也要最大程度减少疫情对毕业生就业的影响,确保毕业生就业稳定。

会后,学校相关部门和学院将进一步研究、部署、落实学校会议精神,形成良好工作机制,确保疫情防控期间就业工作平稳、有序推进。

沈阳校区各学院学生工作负责人、就业专员、毕业班辅导员及招生就业处全体工作人员参加了会议。

版权所有  党委宣传部  技术支持  信息技术与数据管理中心