工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

党委保卫部(公安处)召开视频会议暨党支部专题党课



3月31日,党委保卫部(公安处)召开全处视频会议暨党支部专题党课,全面贯彻落实学校疫情防控暨警示教育视频会议精神,学习贯彻党委书记、学校疫情防控指挥部指挥长刘自康同志的讲话,动员全处上下继续以饱满的工作热情落实校园封闭管理,全面反思,查摆问题,补上短板。视频会议由党委保卫部部长(公安处处长李杰主持。

李杰首先介绍了3月26日全校召开的学校疫情防控专题会议有关情况,传达了校党委、学校新冠肺炎疫情防控指挥部工作精神,要求全处上下切实把思想和行动统一到刘自康书记讲话精神上来,要求全处工作人员进一步提高政治站位,强化疫情防控斗争的使命感、责任感,做到“讲诚信、懂规矩、守纪律”,扎实做好疫情防控和校园安全保卫工作。李杰还结合国情和世情分析了疫情的发展走向,向全处成员普及了新冠肺炎有关知识,告诫全处成员绝不能放松警惕,继续做好自身和家人的防护,踏踏实实做好疫情防控安保工作,守好学校疫情防控的第一道防线。

张琼琼副处长在专题党课环节以“夯实底线,守好校园第一道防线”为题,传达了党中央、教育部、省防控指挥部和学校关于疫情防控的最新工作要求,并结合刘书记讲话精神,围绕党的制度优势、党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用的发挥、结合学校疫情防控工作所见所闻所感,分别就校园实行封闭式管理、安全隐患排查、疫情防控技能培训和应急演练、教职工健康状况排查、报到管理、值班值守及日常治安管控提出具体要求。

疫情防控期间,公安处全员处于战斗状态,不畏风险,不畏风雨,克服种种困难,为校园疫情防控筑起了一道坚固防线。党员干部冲锋在前,靠前指挥,每天坚持深入校园防控一线,确保学校工作秩序和安全稳定。万里长征才走完第一步,真正的考验是在开学以后。与会成员表示,将继续以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,与全校各部门携手,善于化危为机,变坏为好,补弱为强,坚决守护师生健康平安。

版权所有  党委宣传部  技术支持  信息技术与数据管理中心