工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开专题会议研究部署4月份重点工作


4月7日下午,党委书记刘自康同志主持召开书记办公会,调度督导3月份学校工作开展情况,研究部署4月份重点工作。党委副书记郭连军、李英民出席会议。

党政办公室主任王彪汇报了学校3月份工作开展情况。党委副书记李英民和党委副书记、校长郭连军分别对4月份学校党建和行政重点工作安排进行了汇报。

刘自康指出,以书记办公会形式统筹每月重点工作是全面加强党的领导的重要抓手,是统一思想,明确思路,确保工作推进出实招、见实效的重要保证。

就做好学校4月份各项工作,刘自康强调:

一是抓紧布局全局性工作。要加强会议统筹,规划好党建和全面从严治党、学科、教学、科研、就业等全校性会议,组织好全面从严治党工作领导小组、党委人才工作领导小组、意识形态工作领导小组、统战工作领导小组、党委安全工作委员会等专项会议,尽快对全局性工作进行谋划部署。

二是重点推进牵动性工作。要把一流大学建设抓紧抓牢,定期对一流大学建设方案和各专项规划进行调度督办,确保各项任务落实落地。要把综合改革做深做细,聚焦“一轴三轮多点”改革布局,启动新一轮两级管理体制改革方案制定,统筹推进教育教学、科研管理体制和学生管理体制改革,协同推进财务、后勤、资产管理、政务服务、干部人事、宣传思政和纪检监察等体制机制改革。近期召开年度党委深化改革委员会第二次会议,对各项改革任务进行再研究、再部署。要把学科专业结构调优调好,对标一流大学建设目标,立足经济社会发展需求,结合一流专业建设实际,全面推进学科专业布局调整,抓紧成立人工智能学院和环境与化工学院。

三是切实夯实基础性工作。抓好干部和人才队伍建设,用好建设一流大学这个“金”字招牌,放宽视野,敞开心胸,广纳博收,吸引人才。持续推进“院士培育工程”“育苗工程”,继续出台人才引进优惠政策,不断增强人才队伍整体实力。制定出台高素质专业化有情怀干部队伍建设实施意见,启动干部届中调整工作,切实提升干部队伍整体水平。抓好党的建设,要紧紧围绕中组部、教育部党组《高校党建工作重点任务》推动各项任务落实,促进党建工作与业务工作深度融合,用业务工作成果检验党建工作成效。抓好基本建设,成立基建项目建设指挥部,积极推进电机质量检测中心、软件学院、第三食堂、工业技术研究院和国际学术交流中心项目申报立项,尽早开工建设。抓好制度建设,加快构建现代大学制度,系统推进规章制度“废改立释”工作,不断提升治理能力和治理体系现代化水平。抓好“家”文化建设,适时召开“家”文化建设研讨会,汇聚师生共识,凝练新时代工大精神,不断推动工大“家”文化向高级版迈进。

四是统筹抓好日常性工作。要对照学校工作要点,抓好各项工作任务贯彻落实,做到全年有计划、学期有安排、月月有调度、时时有跟踪,按照时间节点做好资源调度,统筹谋划、突出重点、次第展开。当前还要把疫情防控工作作为重中之重,科学研判形势,保持高度警惕,继续优化细化各项防控方案,全面做好开学复学准备,确保万无一失。


版权所有  党委宣传部  技术支持  信息技术与数据管理中心