通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

沈阳工业大学新冠肺炎疫情防控指挥部令(第7号)


在常态化疫情防控形势下,境外输入和国内反弹的风险不容低估。特别是近日邻省吉林发生聚集性疫情,昨日辽宁又新增1例本土确诊病例,全校师生要深刻认识到疫情防控形势的严峻性、复杂性和疫情防控工作的长期性、艰巨性。当前,我校首批学生返校复学在即,要按照外防输入、内防反弹的要求,把防控措施制定得更周密,把工作任务落实得更到位,决不能掉以轻心、麻痹大意。为统筹抓好返校复学和疫情防控工作,现就有关纪律重申如下:

一、严格校园封闭管理

教职员工进入校园要严格履行预约、审批、核验程序,预约成功者需在进行核验同时出示本人通信大数据行程卡,符合要求,佩戴口罩方可入校。返校学生按要求进入校园后原则上不得离开校园。严禁一切无关人员进入校园。师生进入宿舍必须实名验证并检测、登记体温。要严格值班值守,确保值班人员在岗,值班电话畅通,加强对疫情防控工作的应急处置。

二、严控校内聚集活动

各单位、各部门要按照非必须不举行的原则,严格控制线下师生会议和活动,避免扎堆聚集。确需组织线下会议或活动,教工层面20人以内、学生层面35人以内的由本单位、本部门把控;教工层面超过20人、学生层面超过35人的必须向指挥部报批,经批准同意后方可举行。返校学生所有活动原则上均以班级为单位举办,并控制室内文体活动规模;要错时洗浴,分班级、分楼层定时洗浴;要错峰就餐,进入食堂前要做好体温检测,排队、就座保持安全距离,不面对面就餐。到校教职工办公期间不得随意串门,严格限定活动区域。

三、严紧排查报告制度

各单位、各部门要以高度责任心,巩固和深化师生日排查制度,健全工作体系,压实工作责任,及时跟踪了解行踪轨迹,准确掌握健康状况,认真做好“日报告”“零报告”。特别是对30日内疫情重点省份和国(境)外返回的师生情况,要建立工作台账,实现排查全覆盖,确保不落一人,不留死角。广大师生绝不得隐瞒行踪轨迹,谎报健康状况,对不如实报告的按照学校疫情防控指挥部6号令严肃处理。

四、严实日常防护工作

各单位、各部门要做好防护教育,提醒、督促、帮助师生做好防护,发现异常情况立即报告。师生要按照《公众科学戴口罩指引》,在人员密集场所必须佩戴口罩;后勤、安保等人员上岗必须佩戴口罩。加大校园环境整治力度,加强教室、宿舍、食堂、办公室、会议室、厕所、浴室、电梯等公共场所的保洁、消毒和通风,彻底清理卫生死角。

五、严守集中统一领导

疫情防控中凡涉及全校性工作必须由学校疫情防控指挥部统一下达命令,统一部署安排。各单位、各部门要按照指挥部部署,切实履行疫情防控主体责任,主要负责人要扛起第一责任人职责,坚决杜绝自以为是、各行其是,乱打仗、打乱仗的现象。对工作中出现的苗头性、倾向性问题要按照战时机制第一时间报告指挥部,由指挥部集体研究决定。

沈阳工业大学新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年5月11日

版权所有  党委宣传部  技术支持  信息技术与数据管理中心