工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

保护学生、保卫学校!学生诉求就是学校努力方向


16B19

老师,我还能如期参加四六级考试吗?下个月就要研究生考试了,我放在图书馆的复习书籍能帮我取回来吗?饭不太够吃,能多取一份吗?再配点水果行吗……

11月29日,在沈阳工业大学线上座谈会上,同学们向书记、校长抛出了各式各样的问题。

“对于学生提出来的问题,我们要竭尽全力去解决。要把‘以学生为中心’体现到决策中、落实到工作中、融入到服务中。要把学生当作自己的孩子来对待。”学校党委书记贾玉明反复强调。

聊天谈心 疏导情绪

来自不同学院、不同年级的同学代表参加了沈阳工业大学线上座谈,大家畅所欲言,聊天谈心气氛轻松愉快。

“这次座谈会上我们提出的每一条意见建议,学校领导都耐心听完并一一答复、部署解决。我真切体会到‘学生的诉求就是学校努力的方向’这句话的深刻含义,感受到满满的爱。”参会的学生代表说。

“四六级考试,是学生关注的事,我们必须为孩子们努力去争取这个机会,在条件允许的情况下绝不能让学生错过这次考试。”校长张珂在给职能部门开会时把这项工作进行了重点安排。

E5D10

“孩子们拿不到书,影响考研复习,造成情绪焦虑,作为老师我们特别能理解。但按照防疫要求,图书馆是重点场所,为了保证同学们的安全,需要静置一段时间后反复消杀,才允许我们进入图书馆。”老师们说,“在允许进入的第一时间,学校教师就组成工作突击队迅速开展工作,书记和校长深入图书馆现场办公,叮嘱老师们克服一切困难尽快将书籍、笔记本等急需物品送到学生手中。”

关注细节 保障需求

“同学,每栋宿舍楼每餐都会多配30-50份,要是不够吃,你可以联系老师。”特殊时期,让同学们吃饱饭、吃好饭是学校领导老师最为牵挂的事情。

104DB

疫情发生以来,后勤服务保障人员几乎连轴转地制作分装运送,宿舍楼内也是争分夺秒地逐寝送餐。“只要孩子们吃得好,吃得满意,身体棒棒的,我们再累再苦也值!”

“20出头的年轻人,本是活力四射的年纪,要是没有疫情,他们这时候应该在操场打打球、跑跑步,而现在只能在宿舍里活动,有些怨言,吐吐槽,我们是完全理解的,我们也是从这个年纪过来的。”刘老师是第一批进驻学生宿舍的,今年55岁的他,每天都要穿着防护服,楼上楼下跑上百趟为同学们送水送餐送防疫物资。每次脱下防护服,浑身上下早都被汗水浸透了。

校外不惧危险入驻隔离安置点的老师们也同样尽心尽力守护着那里的工大孩子。他们时刻关注学生思想状况、疏导情绪,送电热毯保暖、送药品提高免疫力,送餐饮、防疫物品保障需求,夜以继日沟通协调解决同学们的诉求,保障同学们的学习生活。

诉求就是工作方向,问题就是工作重点,全力以赴保护学生、保卫学校是学校头等大事。守望相助、共克时艰,同心同力、同向而行,筑牢防控屏障,用打好打赢疫情防控大仗硬仗的实际成果守护美好家园。

版权所有  党委宣传部  技术支持  信息技术与数据管理中心